Politique de confidentialité

CONFIDENTIALITÉ ET INFORMATIONS ÉTENDUES CONCERNANT LE SITE INTERNET

Cette page décrit comment le site est géré en référence au traitement des données personnelles des visiteurs qui le consultent. Ces informations sont fournies conformément à l'art. 13 du Règlement UE 2016/679 (Règlement sur la protection des données personnelles - RGPD) à ceux qui interagissent avec le site Web Li Conchi et les services accessibles via celui-ci.
Les informations sont fournies uniquement pour le site Li Conchi et non pour d'autres sites Web qui peuvent être consultés par le visiteur.

 

Responsable du traitement
Le responsable du traitement est Maurizio Critelli, basé à Côme. Le Responsable du Traitement est en même temps Délégué à la Protection des Données («Délégué à la Protection des Données» ou «DPO»), que vous pouvez contacter pour exercer vos droits, ainsi que pour recevoir toute information relative à ceux-ci et/ou à ces Informations en adressant un e-mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. en précisant toute demande dans l'objet et dans le texte de l'e-mail.
Le responsable du traitement des données et le DPD, également par l'intermédiaire des structures désignées, prennent en charge votre demande et vous fournissent, sans retard excessif et, en tout état de cause, au plus tard dans un délai d'un mois à compter de sa réception, les informations concernant la suite donnée à votre demande. Nous vous informons que si le responsable du traitement a des doutes sur l'identité de la personne physique qui soumet la demande, il peut demander des informations complémentaires nécessaires pour confirmer l'identité de l'intéressé.

 

Le lieu de traitement
Les traitements liés aux services Web de ce site ont lieu au siège opérationnel du responsable du traitement (à l'exception des aspects d'hébergement qui sont fournis par le fournisseur de services) et ne sont traités que par du personnel technique ou par des personnes en charge des opérations occasionnelles de maintenance.
Aucune donnée dérivant du service web n'est communiquée ou diffusée à l'extérieur de l'entreprise. Les données personnelles fournies par les utilisateurs qui soumettent des demandes d'informations ne sont utilisées que pour exécuter le service ou la prestation demandée et ne sont divulguées à des tiers que si cela est nécessaire à cette fin.

 

Types de données traitées et finalités du traitement

Données de navigation
Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour faire fonctionner ce site Web acquièrent, pendant le fonctionnement normal et uniquement pendant la durée de la connexion, certaines données personnelles dont la transmission est implicite dans l'utilisation des protocoles de communication Internet.
Il s'agit d'informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des intéressés identifiés, mais qui, de par leur nature même, pourraient, par des élaborations et des associations avec des données détenues par des tiers, permettre d'identifier les utilisateurs.
Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses dans la notation URI (Uniform Resource Identifier) ​​des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur (succès, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur. Ces données sont utilisées uniquement pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l'utilisation du site et pour vérifier son bon fonctionnement et sont supprimées immédiatement après le traitement. Les données pourraient être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas d'hypothétiques délits informatiques contre le site: à l'exception de cette possibilité, les données sur les contacts Web ne persistent pas plus de 7 jours.

Données fournies volontairement par l'utilisateur
L'envoi facultatif, explicite et volontaire d'e-mails aux adresses indiquées sur ce site implique l'acquisition ultérieure de l'adresse e-mail de l'expéditeur, nécessaire pour répondre aux demandes, ainsi que toute autre donnée personnelle incluse dans le message. Ces données seront traitées exclusivement dans le but de traiter la demande envoyée.
La base juridique du traitement est l'intérêt légitime du responsable du traitement.

Cookies
Un cookie est un petit "fichier de données" que certains sites Web, lors de leur visite, peuvent envoyer à l'adresse de l'utilisateur qui les navigue afin de retracer son parcours au sein du site et de collecter des données sous une forme exclusivement anonyme pour améliorer l'offre et la convivialité du site lui-même. Pour ces raisons, le serveur web de Li Conchi, lors de la navigation sur son site, peut échanger des cookies avec l'ordinateur des utilisateurs. Chaque utilisateur, s'il le préfère, peut toujours configurer son navigateur de manière à être averti de la présence d'un cookie et décider de l'accepter ou de le refuser. Il est également possible de refuser automatiquement la réception de cookies en activant l'option appropriée du navigateur: cependant, le défaut d'utilisation des cookies cela pourrait entraîner des difficultés d'interaction avec le site de Li Conchi. Pour plus d'informations sur les cookies, veuillez vous reporter aux informations spécifiques publiées dans la rubrique "Confidentialité" de ce site.

 

Durée de conservation des données
Les données personnelles collectées dans le cadre de l'utilisation du Site sont traitées pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et, au-delà de ce dernier, pendant toute durée fixée par la réglementation en vigueur.

 

Fourniture facultative de données personnelles
Outre celles spécifiées pour les données de navigation, l'utilisateur est libre de fournir les données personnelles contenues dans les formulaires de demande électroniques appropriés, dans les sections du site Web préparées pour les demandes d'information/d'assistance. Il convient également de noter que le défaut de les fournir peut rendre impossible l'obtention de ce qui est demandé.

 

Modalités de traitement
Le traitement des données personnelles des Utilisateurs aura lieu en adoptant les mesures de sécurité appropriées visant à empêcher l'accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés. Le traitement est effectué à l'aide d'outils informatiques et/ou télématiques, avec des méthodes d'organisation et une logique strictement liées aux finalités indiquées conformément aux dispositions de l'article 32 du RGPD.
Les données en question seront traitées pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.
En plus du responsable du traitement, dans certains cas, des catégories d'employés impliqués dans l'organisation du site (administrateurs, commerciaux, marketing, juridiques, administrateurs système) ou des sujets externes (tels que des fournisseurs de services techniques tiers, des courriers postaux) peuvent ont accès aux données (hébergeurs, sociétés informatiques, agences de communication) également désignés, le cas échéant, sous-traitants par le responsable du traitement. La liste mise à jour des responsables peut toujours être demandée au responsable du traitement.

 

Existence d'un processus décisionnel automatisé
Le traitement n'implique pas un processus décisionnel automatisé.

 

Détails sur le traitement des données personnelles
Les données personnelles sont collectées aux fins suivantes et en utilisant les services suivants:

Formulaires de contact
L'utilisateur, en remplissant les formulaires de contact avec ses propres données, consent à leur utilisation pour répondre aux demandes d'informations ou de toute autre nature indiquée par l'en-tête du formulaire.
Données personnelles collectées : Email, Nom, Société, Adresse, Téléphone.
Lieu de traitement : Italie

Services statistiques
Les services contenus dans cette section permettent au responsable du traitement de surveiller et d'analyser les données de trafic et sont utilisés pour suivre le comportement de l'utilisateur. Ces services sont fournis via Google Tools for Webmaster (Google Inc.)
Google utilise les données personnelles collectées dans le but de suivre et d'examiner l'utilisation de ce site, de compiler des rapports et de les partager avec d'autres services développés par Google.
Google peut utiliser les données personnelles pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.
Données personnelles collectées: Cookies et Données d'utilisation.
Lieu de traitement: États-Unis
Politique de confidentialité Google: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Contenus sur des plateformes externes
Ces services vous permettent de visualiser et/ou d'utiliser des contenus hébergés sur des plateformes externes directement depuis les pages de ce Site et d'interagir avec celles-ci.
Dans le cas où un service de ce type est installé, il est possible que, même si les utilisateurs n'utilisent pas le service, il collecte des données de trafic relatives aux pages sur lesquelles il est installé.

Video Vimeo (Vimeo, LLC)
Vimeo est un service de visualisation de contenu vidéo géré par Vimeo, LLC qui permet à cette Application d'intégrer ce contenu dans ses pages.
Données personnelles collectées: Cookies et Données d'utilisation.
Lieu de traitement: États-Unis
Politique de confidentialité: https://vimeo.com/privacy

Video Youtube (Google Inc.)
Youtube est un service de visualisation de contenu vidéo géré par Google Inc. qui permet à ce Site d'intégrer ce contenu dans ses pages.
Données personnelles collectées: Cookies et Données d'utilisation.
Lieu de traitement: États-Unis
Politique de confidentialité: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Google Font (Google Inc.)
Google Fonts est un service d'affichage des styles de polices exploité par Google Google Inc. qui permet à ce Site d'intégrer de tels contenus dans ses pages.
Données personnelles collectées: Cookies et données d'utilisation
Lieu de traitement: États-Unis
Politique de confidentialité: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Google Maps (Google Inc.)
Google Maps est un service de visualisation de cartes géré par Google Inc. qui permet à ce Site d'intégrer de tels contenus dans ses pages. Données personnelles collectées: Cookies et données d'utilisation
Lieu de traitement: États-Unis
Politique de confidentialité: https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Interaction avec des réseaux sociaux et des plateformes externes
Ces services permettent une interaction avec des réseaux sociaux ou d'autres plateformes externes directement à partir des pages de ce site Web. Les interactions et les informations acquises sont dans tous les cas soumises aux paramètres de confidentialité de l'utilisateur relatifs à chaque réseau social. Dans le cas où un service d'interaction avec les réseaux sociaux est installé, il est possible que, même si les utilisateurs n'utilisent pas le service, il collecte des données de trafic relatives aux pages sur lesquelles il est installé.

Bouton J'aime et widgets sociaux Facebook (Facebook, Inc.)
Le bouton «J'aime» et les widgets sociaux Facebook sont des services d'interaction avec le réseau social Facebook, fournis par Facebook, Inc.
Lieu de traitement: États-Unis
Politique de confidentialité: http://www.facebook.com/privacy/explanation.php

Bouton Tweet et widgets sociaux Twitter (Twitter, Inc.)
Le bouton Tweet et les widgets sociaux Twitter sont des services d'interaction avec le réseau social Twitter, fournis par Twitter, Inc.
Lieu de traitement: États-Unis
Politique de confidentialité: http://twitter.com/privacy
 

Droits des intéressés
En ce qui concerne les traitements décrits dans le présent avis, en tant qu'intéressé, vous pouvez, dans les conditions prévues par le RGPD, exercer les droits consacrés aux articles 15 à 21 du RGPD et, en particulier, le droit à:

  • Obtenir la confirmation que des données personnelles vous concernant font ou non l'objet d'un traitement et, dans ce cas, obtenir l'accès à vos données personnelles - y compris une copie de celles-ci - et la communication, entre autres, des informations suivantes : finalités du traitement , catégories de données personnelles traitées, destinataires auxquels celles-ci ont été ou seront communiquées, durée de conservation des données, droits de l'intéressé (droit d'accès - article 15 RGPD);
  • Obtenir, sans retard injustifié, la rectification des données personnelles inexactes vous concernant et/ou l'intégration de données personnelles incomplètes (droit de rectification - article 16 RGPD) ;
  • Obtenir, sans retard injustifié, l'annulation des données personnelles vous concernant (droit d'annulation - article 17 RGPD);
  • Obtenir la limitation du traitement (droit à la limitation du traitement - article 18 RGPD);
  • Recevoir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par un dispositif automatique, les données personnelles vous concernant, les transmettre à un autre titulaire sans entraves et, lorsque cela est techniquement possible, obtenir que vos données personnelles soient transmises directement par la Banque à un autre titulaire, si le traitement est fondé sur le consentement et est effectué par des moyens automatisés (droit à la portabilité des données - article 20 RGPD);
  • S'opposer au traitement des données personnelles vous concernant, sauf s'il existe des motifs légitimes pour que le responsable du traitement poursuive le traitement (droit d'opposition - article 21 RGPD);
  • Proposer une plainte à l'Autorité garante pour la protection des données personnelles, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Rome (RM). De plus amples informations sont disponibles sur: www.garanteprivacy.it

Les droits ci-dessus peuvent être exercés contre le Propriétaire en contactant les références indiquées ci-dessus.
L'exercice de vos droits en tant qu'intéressé est libre conformément à l'article 12 du RGPD. Cependant, en cas de demandes manifestement infondées ou excessives, également en raison de leur caractère répétitif, le responsable du traitement pourrait refuser la satisfaction de sa demande.

 

Transfert de données vers un pays tiers ou à une organisation internationale
Le responsable du traitement ne transférera pas de données personnelles vers un pays tiers ou à une organisation internationale, à l'exception des services / composants de tiers "intégrés" dans le site, mentionnés dans le Règlement sur les cookies section de ce site, avec les politiques connexes sur le sujet.

 

 

Dernière mise à jour: juillet 2022.

Ces informations peuvent être sujettes à des variations. Il est donc conseillé de consulter régulièrement cette page Web et de prendre en considération la version la plus à jour des informations qu'elle contient.

 


 

Contacts - Bureau des ventes

Rama S.r.l. - Via Carloni n. 48 - 22100 Como - Italie

tel +39 031 33 70 002     fax +39 031 33 70 033

info@liconchi.com

Social